Neoline x cop 9000 видео

Neoline x cop 9000 видео

Нужен ли автомобилисту видеорегистратор? Ответ на этот вопрос в России очевиден. Русские ролики с регистраторов смотрят по всему миру, восхищаясь нетипичным мышлением и откровенным безумием некоторых представителей водительской фауны. Для обычного человека — регистратор это если и не гарантия, то хотя бы надежда отстоять свою правоту в спорной дорожной ситуации. Выборам регистратора посвящены тысячи обзоров, самих устройств развелось видимо-невидимо. Лично для меня основные критерии очень просты: это высокое качество картинки, позволяющее различать номера других участников движения, надежность. Следом в списке пожеланий идут простота работы и дополнительные функции, например, радар-детектор или распознавание стационарных камер по GPS-координатам.

Да-да, и прошу не кидать в меня камнями. Дело не в том, что я люблю превышать скорость. Я всегда и везде стараюсь ездить по правилам, доказательством чему является то, что штрафы мне приходят раз в год и без всяких устройств. Но с моей точки зрения, предупреждение о камерах помогает лучше отслеживать дорожную обстановку. Во всей Европе перед камерами стоят таблички, предупреждающие не только о том, что сейчас надо будет оттормозиться, чтобы не влететь на штраф. Основная идея подобных предупреждений в том, что камеры во всем цивилизованном мире ставят в тех местах, где снижение скорости необходимо по объективным причинам. Например, в населенных пунктах рядом с нерегулируемыми пешеходными переходами, на опасных перекрестках и так далее. Поэтому для меня наличие подобных функций представляется не как индульгенция при нарушении правил, а как дополнительный способ увеличения безопасности движения.

И тут мы плавно переходим к герою моего обзора, гибридному устройству Neoline X-Cop 9000. Гибридность девайса заключается в следующим — в граненый пластиковый корпус запихнули одновременно и видео-регистратор с процессором Ambarella A7 и оптическим сенсором Sony EXMOR (как у камер GoPro Hero третьего поколения), и GPS-модуль SIRF-STARIV с базой камер, и полноценный радар-детектор, определяющий радары, работающие в диапазонах Х, К, Ка, "Лазер", "Стрелка". То есть, устройство умеет засекать комплексы "Автодория", "Стрелка", "Робот", "MESTA", "Кордон" и другие модели в широком диапазоне частот.

Девайс поставляется в качественной картонной коробке, с подробной инструкцией на русском языке. В комплект входит само устройство, кабель питания, присоска, а также набор крепления для кабеля (на фото они отсутствуют, т.к. ранее я установил их в автомобиль)

Сегодня в руки «АвтоЛаборатории» попала очередная новинка от Neoline – гибрид видеорегистратора с радар-детектором X-COP 9000c. Внешне устройство почти идентично гибридному суперхиту последних двух лет – Neoline X-COP 9000, официальная стоимость которого не менялась с момента выпуска и составляет 13990 рублей. А вот цена 9000с существенно ниже – 9990 рублей, что сразу же помещает модель в бюджетный класс гибридов.

Возникает совершенно закономерный вопрос: за счет чего производитель сэкономил целых 4000 рублей? Мы решили найти ответ и дойти до самой сути, подробно сравнив эти две модели.

  • Съемка видео в разрешении Full HD на матрицу Sony;
  • Угол объектива в 135 градусов;
  • Наличие встроенного радарного блока для детектирования лазерных сигналов;
  • Наличие GPS-модуля, предупреждающего о стационарных комплексах;
  • Двухдюймовый, контрастный IPS дисплей;
  • Встроенный динамик и голосовое оповещение.

У моделей почти идентичные корпусы, достаточно компактного размера. Учитывая способ крепления, водитель видит, по сути, только дисплей. В производстве использован качественный пластик, и как показывает двухлетняя история 9000-ой модели, претензий чтобы что-то разболталось и заскрипело не возникало. А теперь самое интересное – в чём же разница?

Читайте также:  Mobil 2000 10w 40

Меню гибридов повторяют друг друга. Разве что в модели 9000с «яркость записи» называется «экспозиция», а в самом конце настроек детектора есть «демо-режим». Это функция демонстрации работы детекторной части гибрида, которая знакомит пользователя с сигналами и обозначениями. На этом отличия в меню у 9000 и 9000с заканчиваются, больше ничего мы не заметили.

Основные платы моделей идентичны: форма, размеры, узлы и обвязка. Единственная разница: на 9000с мы можем видеть место, на котором мог бы быть слот для второй карты, как на 9000-ом. То есть, для модели 9000с была использована плата от 9000-ой, с удаленным резервным слотом.

Кстати, на платах 9000 и 9000с мы нашли разъем HDMI. Примечательно, что выхода на корпусе для него нет на обеих моделях. Из гибридных устройств возможность вывода сигнала HDMI появилась только на устройстве 9500.

Скорее всего, это маркетинговый трюк, рассчитанный на разницу младших и старших моделей, когда используется универсальная плата, с которой было дороже убрать этот разъем, чем его оставить.

Процессор и чип памяти

Процессоры моделей одни и те же – Ambarella A7 версии LA30. Маркировка же на чипах оперативной памяти отличается. На 9000-ом стоит Samsung, а вот на 9000с – SEC. Но это не должно смущать, так как SEC – это лишь аббревиатура для Samsung Electronics Company.

А вот чипы памяти, которые размещаются на обратной стороне платы, имеют разное происхождение. Чип памяти на 9000 произведен корпорацией Zentel, на 9000с – компанией ESTM. Но это уже нюансы, по сути, не влияющие на работу устройства.

Платформа обеих моделей – идентична. Значит, и замененные элементы не должны принципиально отличаться. Иначе это потребовало бы переделки всей схемы. Дальнейшие наши тесты показали, что никакого негативного влияния на работу 9000с замена чипов не оказала.

Матричная плата и объектив

Тут кроется, пожалуй, самое заметное отличие. На модели 9000, как и на моделях 9100 и 9700 используется сенсор от Sony Exmor IMX 322, а на новом устройстве 9000с уже более новый 323-ий. Отличие в данном случае кроется лишь в цене.

Объективы моделей идентичны, это видно и внешне, и по примерам записи видео.

Радарная плата и рупор

Радарные платы моделей опять же практически одинаковы. Однако обратите внимание: в модели 9000 модуль GPS крепится на отдельной плате.

В случае с 9000с он размещен на плате радарной части комплекса. Сказать, что это существенно повлияет на работу, нельзя. Скорее, это оптимизация архитектуры, основанная на опыте предыдущей схемы.

Рупорные элементы внешне лишь немного отличаются качеством шлифовки. Возможно, применен разный сплав. Но это вряд ли отразится на качестве приема.

Что можно сказать по итогу анализа на уровне плат? Отличия относятся скорее к грамотной технической оптимизации. Никаких варварских методов не замечено – делали дешевле не в ущерб качеству, основываясь на опыте предыдущей модели. Вполне логично. А вот получилось ли? Это мы выяснили уже в реальных условиях.

Читайте также:  Акпп gm bmw x5 e53

Модели 9000 и 9000с нельзя назвать компактными. Все-таки это гибриды, совмещающие целых два устройства. Но вместе с тем их размеры максимально приближены к классическим моноблочным радар-детекторам.

Это значит, что при правильно выбранном месте на лобовом стекле, ни 9000, ни 9000с не будут загораживать обзор водителю, оставляя на виду только переднюю панель с экраном.

Перед тестовым заездом мы выставили одни и те же настройки для видео и для детектора, чтобы обеспечить чистоту эксперимента. Работу камер в гибридах мы сравнили при свете дня и в условиях ограниченного освещения. Для этого заехали на подземную парковку и отсняли поездку вечером.

Оба гибрида снимают в разрешении Full HD с углом обзора в 135 градусов. При одинаковых настройках съемки мы заметили, что модель 9000с дает чуть более контрастное изображение. Но разница настолько неявная, что назвать ее существенной никак не получится.

Съемки в условиях ограниченного освещения на подземной парковке и вечером так же не показали разительных отличий.

Тест радарной части

Работу детекторных частей сравнили очень просто: проверили синхронность срабатываний. Для тестирования работы детектора мы выбрали фирменный X-COP, регулирующий чувствительность приема в зависимости от скорости автомобиля. GPS-модули 9000-го и 9000с работают одинаково. Они почти синхронно сообщают о стационарных камерах и замеряют одну и ту же скорость движения автомобиля.

Радарные приемники моделей ловят одни и те же излучения, включая и помехи. Это хорошо видно на примере срабатывания на подземной парковке. Оба устройства явно поймали «левые» сигналы, сработав в голос.

Модели X-COP 9000 и 9000с очень похожи, если не сказать идентичны. Особенно, для обычного потребителя. Поэтому 9000с никак нельзя назвать новой моделью.Скорее, это легкий рейсталинг, цель которого – растолкать локтями конкурентов в бюджетном ценовом сегменте гибридов, да и просто лишний раз о себе напомнить.

Заявленные отличия между новой и старой моделью, точно не стоят 4000 рублей. Поэтому, на наш взгляд, или 9000-ая модель вовсе уйдет с рынка, или в ближайшее время, вплотную приблизится к цене новинки.

А все ли так хорошо было с 9000-ой моделью? Почти. В целом, процент брака был на протяжении 2-х лет ниже рынка, но вот несколько прошлогодних партий оказались с бракованным сенсором от Sony.

Симптомы брака – цветопередача в розовых оттенках, или просто отсутствие загружки аппарата. К счастью, эту проблему производитель увидел относительно вовремя, и на данные партии гарантия была значительно продлена. Других системных проблем замечено не было.

Покупать или нет 9000с?

Если 9000 модель за свои 13990 рублей вызывала массу дискуссий, стоит она таких денег или нет, то вот новое предложение, по сути той же самой модели за уже вменяемые 9990 рублей, пожалуй – это лучшее на сегодня решение за такие деньги среди гибридных моделей. Это однозначный хит в соотношении цена/качество на сегодняшний день.

Кстати, у Neoline есть еще две модели гибридов: 9100 и 9700. Отличия от 9000с, конечно, немного заметней. У 9100 второй слот для карты памяти, крепление с модулем питания и функция Motion Control, позволяющая отключить звук устройства движением руки.

Примеры съемок: гибриды Neoline X-Cop 9000 и 9000с

Читайте также:  Accord или mazda 6


Посмотреть подробные характеристики и купить Neoline X-COP 9000с

Технические характеристики

Neoline X-COP 9000
Запись видео разрешение: 1920х1080 (30 к/с), 1280х720 (30к/с), длина видеофайлов: 1/2/3/5 мин., формат MP4
Функции режим WDR, циклическая запись, добавление координат радаров, режим парковки, датчик движения, G-сенсор, единый интерфейс EasyTouch
Оптика матрица Sony Exmor IMX 322, 6 стеклянных линз
Угол обзора угол обзора 135° (до 5 дорожных полос)
Питание входное напряжение: 12-24В, аккумулятор 220 мАч
Экран 2 дюйма, матрица IPS
Карты памяти 2 слота для карт microSD (до 32 ГБ), класс 10
Процессор Ambarella A7
Размеры 94 x 73 x 46 мм
Примернаяцена 13 тысяч рублей

Комплектация и внешний вид

Внешний вид Neoline X-COP 9000

Комплектация X-COP 9000 скуднее, чем у других моделей Neonline: провод питания, липучки для фиксации в салоне и крепление с присоской. Больше всего не хватает карточки microSD, так что не забудьте купить её.

В действительности, компактность X-COP 9000 — это по большей части трюк. Просто конструкторы расположили экран — небольшой, всего 2 дюйма в диагонали — на торце эдакого бруска, так что обзор водителю почти не закрывается.

Neoline X-COP 9000 на лобовом стекле

От сенсорного экрана в угоду низкой стоимости в этой модели отказались, так что вокруг дисплея есть четыре обычные кнопки.

Дисплей и кнопки Neoline X-COP 9000

На противоположной от экрана стороне у регистратора находится камера и приёмник радар-детектора. На левом боку —нестандартный порт для питания от бортовой сети автомобиля, утопленная в корпус кнопка сброса и микрофон.

Камера и приёмник радар-детектора

Справа — кнопка включения/выключения устройства и два слота для карточек microSD. Да, именно два — это нужно для быстрого дублирования записи с одного накопителя на другой. Наличие такой фичи ценишь только после реального ДТП и общения с сотрудниками полиции. Дело в том, что запись видео с регистратора нужно сразу отдать инспектору ГИБДД, чтобы он мог приобщить её к делу. Но намного спокойнее, если и у вас останется копия, ведь она ещё может пригодиться, например, при юридической консультации, если авария непростая. Здесь же достаточно вставить резервную карточку (её тоже придётся купить, но можно выбирать самую дешёвую), скопировать на неё видео с основной и спокойно отдать в полицию.

Кнопка включения и два слота для microSD

Функции

У этого регистратора не самые совершенные параметры по сегодняшним меркам. Хотя даже у Neoline есть модели, снимающие в качестве Super HD (2304 х 1296 точек), здесь решили обойтись Full HD (1920×1080). Впрочем, для записи дорожных видео этого хватает с лихвой. Запись ведётся циклично с периодом от 1 до 5 минут и с частотой 30 кадров в секунду. В видеорегистратор встроен сенсор ударов: при резких толчках текущий фрагмент видео скопируется в отдельную папку с защитой от случайного удаления — так надёжнее.

Neoline X-COP 9000 построен на базе современного процессора Ambarella A7. Использовать именно эту платформы, а не более простую версию A5, приходится для работы двух слотов для карт памяти. Оптическая система состоит из шести линз, а её угол обзора составляет 135 градусов, этого достаточно, чтобы охватить пять полос дороги.

Ссылка на основную публикацию
Launch creader vii crp123
Launch Creader Professional VII+ (CRP123)Всем доброго дня уважаемые форумчане помогите пожалуйста с выбором сканера на авто, не профессиональный конечно что...
Dtp reso ru загрузить фото аварии
При наступлении страхового случая возникает необходимость урегулирования понесенных убытков в СК «РЕСО-Гарантия». В этой ситуации страховщиком должен быть проведен ряд...
Dvb t2 в автомобиль установка
Доброго времени суток, дорогие гости и подписчики!Так как наши машины, часто называют — "диваном на колесах", то что же за...
Lavr промывка системы охлаждения
Долго думал промывать или нет. И печка стала значительно хуже дуть теплом, и при замене помпы 1,5-2-х летний антифриз какой-то...
Adblock detector