Бензин таиф нк отзывы

Бензин таиф нк отзывы

За 10 лет нефтяники Татарстана нарастят сеть АЗС до 1100 штук, вложив в это почти 14 млрд рублей

Более чем вдвое увеличит «Татнефть» свою сеть автозаправочных станций к 2030 году. Такова суть новой концепции рыночной стратегии и развития розничного бизнеса. Оптимизм компании строится на запуске производства бензинов на ТАНЕКО, а также стабилизации рынка топлива, который дает хорошо зарабатывать на рознице. Опрошенные «БИЗНЕС Online» эксперты прогнозируют дальнейшее вытеснение с рынка мелких игроков, а также монопольный диктат ВИНКами цен на топливо.

Сегодня розничная сеть «Татнефти» составляет 713 АЗС, в том числе порядка 600 в России. В рамках новой стратегии количество АЗС будет увеличено до 1100

плюс 400 АЗС за 10 лет

Компания «Татнефть» накануне рассмотрела новую концепцию рыночной стратегии и развития розничного бизнеса. Она предусматривает количественное и качественное развитие сети как на территории РФ, так и за ее пределами, сообщается на сайте компании.

Сегодня розничная сеть нефтяной компании насчитывает 713 АЗС, в том числе порядка 600 в России, а также в Беларуси, на Украине и в Узбекистане. Общий объем реализации «Татнефтью» моторного топлива составляет 1,9 млн т в год. В рамках новой стратегии количество АЗС будет увеличено до 1100, в том числе 150 франчайзинговых заправок. Таким образом, если планы осуществятся, за 10 лет сеть АЗС «Татнефти» вырастет более чем вдвое. В пресс-службе компании «Интерфаксу» уточнили, что планы по увеличению сети АЗС рассчитаны до 2030 года. В стратегии развития «Татнефти» указано, что к этому сроку продажи топлива компании (включая не только АЗС, но и мелкий опт) достигнут 5 млн т в год. Для сравнения: по данным управления рационального использования топливно-энергетических ресурсов в РТ, для обеспечения потребностей всего Татарстана в год необходимо 2,5 млн т моторного топлива. Инвестиции в развитие розничной сети АЗС в 2019–2030 годах, согласно стратегии, составят 13,8 млрд рублей.

«Качественное улучшение существующих АЗС предусматривает создание современных автозаправочных станций с полным спектром сервисов и услуг, серии флагманских АЗС с внедренными инновационными технологиями, развитие нетопливного бизнеса с расширением сервисов», — говорится в сообщении компании. В частности, в начале года стало известно про планы нефтяников развивать на своих заправках сеть татарского фастфуда.

Как сообщили «БИЗНЕС Online» в компании «Татнефть», основное развитие сети АЗС запланировано на территории России, а также в Узбекистане (пока там открыты две АЗС). В компании затруднились ответить, сколько именно АЗС будет в Татарстане, а сколько в остальных регионах России и за рубежом. Но отметили, что выбор регионов присутствия определят, исходя из удобства логистики, «плеча» доставки нефтепродуктов и экономической целесообразности.

Внутри республики нет дефицита АЗС, поэтому в компании не исключают, что для расширения сети в Татарстане (и не только) будет применен механизм франшизы, когда под брендом «Татнефти» независимые мелкие сети начинают торговать бензином ТАНЕКО и в целом работать по стандартам компании. «Емкость рынка ведь небезгранична», — отмечают в компании. На новых АЗС акцент будет также сделан на развитии нетопливного бизнеса — кафе и магазинов, автокафе, терминалов самообслуживания, автомоек.

Отмечается, что новая концепция была рассмотрена в связи с нормализацией условий на розничном рынке. В памяти многих участников рынка еще свежи значительные колебания цен на топливо в 2018 году, которые едва не привели к банкротству ряда заправочных компаний. Ситуацию вовремя взял в руки российский вице-премьер РФ Дмитрий Козак, который дважды принимал решение о заморозке цен на бензин и ДТ. В 2019 году была введена система демпфирующего механизма, который компенсирует оптовикам потери от продажи топлива внутри страны в случае роста экспортных цен.

Читайте также:  X over на усилителе что это

Потенциальный рост сети во многом обеспечен пуском в этом году производства автобензинов на заводе ТАНЕКО. Сейчас их производят порядка 1,1 млн т в год, но в планах объем выпуска увеличить еще на 3 млн тонн

в профиците по бензинам

Стоит заметить, что «Татнефть» в последние годы ведет целенаправленную политику по расширению рынка сбыта своей продукции. Летом этого года «Татнефть» заявила о планах купить 75 АЗС финской корпорации Neste и терминала в Санкт-Петербурге. Сейчас эта сделка ждет одобрения ФАСа, пояснили нам в компании.

Потенциальный рост сети во многом обеспечен пуском в этом году производства автобензинов на заводе ТАНЕКО. Сейчас объемы производства составляют порядка 1,1 млн т в год. Но, как порадовал в своем ежегодном послании президент РТ Рустам Минниханов, до конца текущего года на ТАНЕКО в эксплуатацию будут введены еще четыре новых высокотехнологичных производства, а ежегодный объем выпуска высококачественных нефтепродуктов увеличится еще на 3 млн тонн.

Таким образом, Татарстан закроет многолетнюю проблему дефицита бензинов собственного производства. По данным управления ТЭР на конец 2018 года, профицитной республика была по дизельному топливу. При внутреннем потреблении дизельного топлива в 1,1 млн т НПЗ республики производили 3,8 млн тонн. А вот с бензинами была напряженка: внутри республики выпускалось 570 тыс. т бензинов, еще 580 тыс. т завозили из других регионов, таких как Башкортостан, Пермь, Нижний Новгород, Самара. Теперь же республика по этому виду топлива наконец стала профицитной.

Расклад на рынке розничной реализации топлива в РТ на начало 2019 года был следующим. Из 912 татарстанских АЗС 45,7% принадлежали крупным компаниям: «Татнефть-АЗС Центр» (162 АЗС), ТАИФ-НК АЗС (205 АЗС) и «Лукойл-Уралнефтепродукт» (36 АЗС). По объему реализации вместе они продавали 71,4% всего топлива на территории республики. Лидерство за «Татнефтью» — 31,9%, у ТАИФа — 23%, у «Лукойла» — 16,5%.

По количеству заправок 54,3% (479 АЗС) занимают независимые частные компании — ЗАО, ООО, ИП. Кроме того, работает 30 ведомственных АЗС. На долю всех вышеупомянутых АЗС совокупно приходится реализация только 28,6% всего горючего в Татарстане. По итогам 2019 года ситуация, вероятно существенно изменится. Стоит дождаться нового доклада управления ТЭР, который традиционно презентуется в декабре.

«У ВИНКов качество топлива лучше, чем у малых компаний, потому что у них идут прямые поставки с завода-изготовителя, а не через посредника, который мог бы что-то подмешать»

«качество топлива у ВИНКов лучше, чем у малых компаний»

Сам начальник управления рационального использования ТЭР при кабмине РТ Роберт Гилязиев, до которого дозвонился «БИЗНЕС Online», считает, что в Татарстане и без того избыточное число АЗС. По его мнению, увеличение числа АЗС до 1100 штук будет происходить не только (и не столько) на территории Татарстана, но и в других регионах РФ и некоторых странах Европы. Если говорить о развитии розничной сети «Татнефти» непосредственно на территории Татарстана, это может происходить за счет присоединения так называемых частных АЗС.

«Это один из путей расширения сети. В Татарстане есть АЗС малых компаний, „Татнефть“ может взять их работать по франшизе. У этих компаний сегодня существенные проблемы в части закупки топлива», — отмечает Гилязиев.

Что касается строительства новых заправок, то, как считает Роберт Файзиевич, перспективы в республике есть, пожалуй, только у строительства газовых заправок, которых не хватает.

Закупочные цены на моторное топливо сегодня позволяют компаниям работать без убытка. «Все АЗС работают не в убыток. Но бывает, что прибыль очень большая, иногда поменьше, а порой работа в ноль. Но при сегодняшних ценах работать можно», — уверен глава управления ТЭР. Что касается качества топлива, то он только приветствует развитие ВИНКов.

Читайте также:  Volvo xc90 2003 года технические характеристики

«Мы занимаемся анализом качества топлива, у ВИНКов оно лучше, чем у малых компаний, потому что у них идут прямые поставки с завода-изготовителя, а не через посредника, который мог бы что-то подмешать. Ведь товар обычно портится по пути — во время перевозки, при перегрузке», — поясняет Гилязиев.

Он не считает, что чрезмерная монополизация рынка приведет к тому, что ВИНКи начнут еще сильнее диктовать свои ценовые условия на рынке. «Государство должно контролировать цены на рынке топлива, а не ссылаться на рыночную экономику, — считает наш собеседник. — Контролировать состояние цен — с учетом возможностей населения, которое проживает в России, ведь в конечном счете все делается для удовлетворения потребностей людей».

Если говорить о развитии розничной сети «Татнефти» непосредственно на территории Татарстана, это может происходить за счет присоединения так называемых частных АЗС

«если независимые производители исчезнут, у ВИНКов будут развязаны руки в плане повышенИя цен»

«БИЗНЕС Online» спросил мнение экспертов, как масштабные планы «Татнефти» скажутся на рынке?

Ирек Сулейманов, президент ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ:

— Для «Татнефти» я не вижу никаких сложностей, проблем в реализации данных планов. Это вертикально интегрированная компания, которая добывает нефть, из нефти производит бензин на собственном заводе и через заправки доводит его до потребителя. Молодцы, правильно, я рад за них! Искренне говорю: молодцы!

Приведет ли это к сокращению реализации топлива на малых заправках? Малые заправки малым заправкам рознь. Во-первых, на сегодняшний день по рынку ведется большая работа. Мы не только бензин продаем, но и кафе при заправках открываем. Поэтому у всех свои проблемы, и каждый видит бизнес так, как он его представляет. А во-вторых, я ведь не знаю, куда пойдет эта экспансия и где они будут покупать заправки. Возможно, и за границей. Совсем недавно они купили заправки на северо-западе, в Санкт-Петербурге. И то, что они приобретают АЗС, — это замечательно, молодцы. Я рад за нашу республиканскую компанию.

Считаю, что чем больше товара — тем дешевле цена. И чем больше разных заправок, тем лучше ситуация на рынке, тем больше предложений. Существует мнение, что на частных, на маленьких заправках проблем с качеством всегда больше, чем на интегрированных компаниях. Доля правды в этом есть, но не такая большая, как ее раскручивают в СМИ. Конечно, есть нарушения, бывают отступления от правил и в вертикально интегрированных компаниях, но, наверное, стоит признать что в ВИНКах это присутствует в меньшей степени. Все-таки от добычи нефти до заправки они работают одной линейкой. Поэтому ни к какому ухудшению качества это не приведет. Еще раз говорю: молодцы, отлично! Пусть развивается наша родная компания.

Сергей Автономов, ИП, малый заправщик:

— «Татнефть» — компания многоступенчатая, тем более они производители. Если там приняли такое решение об увеличении количества АЗС, значит, они все просчитали, у них же целые службы над этим работают. Конечно, им нужна гарантированная реализация своей переработки.

А насчет сокращения от этого доли реализации топлива на частных заправках… Наверняка оно окажет какое-то влияние. Чем больше точек появляется — тем сильнее конкуренция происходит в той или иной форме. Но если так называемые ВИНКи приведут к тому, что независимые производители исчезнут в результате конкурентной борьбы то естественно, что у них будут развязаны руки (в плане повышения ценприм. ред.).

Читайте также:  Wynns инструкция по применению

Не думаю, что это приведет к повышению качества топлива. Мы в Советском Союзе это уже проходили. Отсутствие конкуренции всегда приводит к тому, что организация, которая довлеет на рынке, может сама устанавливать правила и приучать потребителя к своим условиям.

Ринат Гаптельхаков, владелец группы компаний «ТранзитСити» (сеть АЗС Irbis):

— Думаю, что задача, которую ставит перед собой «Татнефть», для них реальна. «Татнефть» активно развивается, мы рады, что у нас в регионе есть завод ТАНЕКО. Мы видели это предприятие, оно построено по самым современным технологиям.

Информация

  • 8‒800‒333‒08‒10 Показать телефон круглосуточная единая справочная — пн-вс
  • ДТ
  • 92
  • 95
  • Магазин
  • Расчёт по картам
  • Наличный расчёт

Отзывы

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

дешевый бензин, постоянные акции, пугает это немного, иногда бывает что бенз не качественный, всегда по разному, зато дешево

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Дело было такое. Закончился бензин в транспортной карты (не буду писать азс в целях рекламы) пришлось заправиться что было рядом более менее известное, залил 20 литров, 92. После езды минут 10 тяга слабая стала, далее вырос расход ( по компьютеру) теперь надо до упора нажимать чтобы машина быстрее разгонялась и обороты поднимать. Больше не заеду на.

Дело было такое. Закончился бензин в транспортной карты (не буду писать азс в целях рекламы) пришлось заправиться что было рядом более менее известное, залил 20 литров, 92. После езды минут 10 тяга слабая стала, далее вырос расход ( по компьютеру) теперь надо до упора нажимать чтобы машина быстрее разгонялась и обороты поднимать. Больше не заеду на эту заправку. Уж лучше в не оригинальном лукойле заправлятся.

  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Бензин ужасный, одним словом -Таифовский. на 92-ом у машины появляется детонация при трогании, пальцы гремят аж шум стоит. большая испаряемость, машина стоит, бензин исчезает, легких фракций много. Про 95 вообще молчу, раньше заправлялся на 95-м. на Таифе, в итоге в один день завести не смог, в сервисе сказали-забит катализатор и форсунки надо.

Бензин ужасный, одним словом -Таифовский. на 92-ом у машины появляется детонация при трогании, пальцы гремят аж шум стоит. большая испаряемость, машина стоит, бензин исчезает, легких фракций много. Про 95 вообще молчу, раньше заправлялся на 95-м. на Таифе, в итоге в один день завести не смог, в сервисе сказали-забит катализатор и форсунки надо мыть или на замену, 95 -ым никогда не заправляйся. 95-ого у нас нет, это 92+присадки, которые забивают систему. Заправлялся на Лукойле около ниссан салона-там рулетка, иногда машину не узнать, разгон зверский, иногда как-будто таифом заправился. Вообщем заправляться не знаю уже где. В итоге мне пробивка катализатора и мытье форсунок дороже обошлось, чем их рублевая скидка. Не рекомендую эту сеть заправок.

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

Хорошая заправка, заправляюсь здесь, бензин хороший, газ вроде в бензин не подливают. Цены правда в последнее время поднимают, но в целом доверять можно.

Хорошая АЗС. Из-за своего расположения практически никогда не бывает очередей. Хорошее качество бензина по отношению к большинству АЗС. Ни разу, за год, не подводило, даже в суровые морозы машина заводилась без проблем. Существует система скидок для. читать полностью

Ссылка на основную публикацию
Бензин очищающий топливную систему
Все ниже сказанное не является рекламой, а мое личное мнение и опыт эксплуатации. Решил попробовать разрекламированную новую питерскую фирму по...
Акт приема передачи автомобиля авто ру
При заключении сделки договор купли-продажи не единственный нужный вам документ. Фактически вы можете придать и договору особую значимость, дополнив, что...
Акт приемки передачи автомобиля бланк
Нередко, при совершении сделки, многие ограничиваются лишь договором купли-продажи автомобиля. Это не совсем правильно, ведь он отражает лишь намерение по...
Бензин премиум 95 что это
95 Премиум / 95 Спорт / 95 G-Drive и т.п. Такое топливо появилось давно на заправках необъятной.Как правило, такое топливо...
Adblock detector