Автозавод в ставрополе какие авто

Автозавод в ставрополе какие авто

Lifan, Chery, Geely, Haval, Zotye и другие машины из Китая в России

Posted By: 19.03.2019

Автозавод «Ставрополь-Авто» в городе Михайловске планирует найти партнера для контрактной сборки. Предприятие менее года выпускало внедорожники DW Hower по лицензии китайской Great Wall. Последние 4,5 месяца оно простаивает. Однако «ведет переговоры с новым заказчиком» и не собирается менять профиль. Об этом сообщили власти региона.

«Завод находится в стадии обсуждения условий соглашения с несколькими мировыми автомобильными компаниями для заключения новых соглашений и возобновления контрактного производства автомобилей… Перепрофилирование предприятия не планируется», – приводит слова министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталия Хоценко ТАСС.

Администрация «Ставрополь-Авто» снаряжает делегацию на автосалон в Шанхай

Называть возможных партнеров чиновник не стал, сославшись на коммерческую тайну. Ранее портал «Колеса» указал, что среди потенциальных участников нового проекта – некие китайские компании. Однако это не Chery и Lifan, потерявшие площадку в соседней Карачаево-Черкессии. К слову, ставропольское предприятие имеет непосредственное отношение к черкесскому. По сути, у них одни владельцы, утверждают знающие люди.

«Администрация «Ставрополь-Авто» снаряжает делегацию на автосалон в Шанхай, который откроется во второй половине апреля. В этом смысле не исключено, что в обозримом будущем на российский рынок выйдет какой-нибудь новый китайский бренд», – отмечает СМИ.

Но захочет ли серьезная марка связываться с автозаводом? Не запросит ли отзывы у Great Wall?

«Около года завод перебивался сборкой под собственным брендом Hower, но это тоже оказался так себе бизнес. Допустим, на 300 машинах обнаружился явный дефект окраски, там всё пошло волнами и шагренью. И вместо того, чтобы перекрасить машины (а это даже сложнее, чем собрать заново), сбытовая структура «Чайна Автомаркет» ничтоже сумняшеся отправила их в продажу. Такие истории, конечно, не добавляли уважения к ставропольской сборке, которую первоначально представляли более качественной, чем черкесскую», – писал в январе «Ежедневный автожурнал».

Читайте также:  Lexus rx black royal фото

Между тем, по словам Виталия Хоценко, «Ставрополь-Авто» выполнило все обязательства перед предыдущим заказчиком, собрав около 2,5 тысячи автомобилей DW Hower H3 и H5. Сейчас на заводе идут профилактические работы, в штате числятся 185 человек. Задолженностей перед ними у работодателя нет.

Впрочем, в этих заявлениях кое-что смущает. Точно такая же информация – слово в слово – появлялась и в декабре 2018-го. Выходит, за 4 месяца здесь не изменилось ровным счетом ничего. Даже лексика в докладе чиновника.

В Ставропольском крае, в городе Михайловка, в ближайшее время начнет работу новый автомобильный завод – Ставрополь-Авто. На данный момент еще ведется набор сотрудников, на сайтах вакансий можно найти десятки предложений о трудоустройстве на новый завод. Старт конвейера запланирован на конец апреля.

Предприятие является совместным проектом компании Derways, лихтенштейнской фирмы Intercar Invest Establishment, и Московского индустриального банка. После запуска первой очереди предприятие сможет выпускать до 400 транспортных средств в сутки. Это значит, что годовых объемы производства могут достигнуть 100 тысяч машин. Все модели, под которые адаптирован завод, родом из Китая – это Great Wall, Naveco и Foton.

Первая модель — Hover H3, однако выпускать ее будут с немного отличающимся названием — DW Hover. Из-за конфликта с бывшим дистрибьютором по поводу принадлежности торговой марки и было немного изменено наименование авто. Автомобиль будет доступен с задним и полным приводом, силовой агрегат – турбированный бензиновый, двухлитровый. Его мощность составляет 149 лошадиных сил. Машина уже прошла сертификацию в соответствии с новыми требованиями, она оснащается системой ЭРА-ГЛОНАСС. Стоимость авто в простейшей комплектации – порядка 900 тысяч рублей.

Завод будет выпускать не только легковые, но и небольшие коммерческие авто – это бренд Naveco, использующий многие наработки Iveco из Италии. По конкретной модели, запланированной к производству, информации пока нет. Впрочем, немало таких машин китайского производства уже ездят по российским дорогам.

Читайте также:  Авто фольксваген поло седан технические характеристики

Под брендом Foton планируется производить модели Sauvana и Tunland – внедорожник и пикап соответственно. Автомобили Sauvana будут оснащать бензиновыми турбированными двигателями (объем 2 литра, а мощность, в зависимости от исполнения – 201 или 216 лошадиных сил). Коробка передач – «механика» или «автоматика» на выбор. На модель Tunland устанавливают турбированный дизельный агрегат объемом 2,8 литра, способный выдавать до 163 лошадиных сил мощности. Привод полный, коробка передач – только механическая.

Стоимость Sauvana в России будет составлять 1,6-1,9 миллионов рублей, в зависимости от комплектации. На этом фоне Tunland выглядит немного более выгодным вариантом, со стоимостью не более 1,6 миллиона рублей.

Читайте также:

  • Бывший полицейский пойдет под суд за «решение вопросов» за деньги на Ставрополье (21.12.2018 10:58)
  • «С контрафактной минералкой с КМВ разберется Генпрокуратура», — Валентина Матвиенко (21.12.2018 09:57)
  • "Мало кто из молодых знает историю Ставрополья времен Второй мировой", — координатор МолодежкиОНФ (20.12.2018 20:00)

Деятельность крупнейшего завода «Ставрополь-Авто» остановилась в Ставрополе.

Как сообщили в «Известиях», остановка завода «Ставрополь-Авто» вызвана проблемами головной компании Derways — крупный черкесский автозавод заподозрили в уклонении от уплаты налогов, речь об огромной сумме — 319,3 миллиона рублей. Следком по данному факту возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ. Как гласят материалы дела, в 2013–2014 годах Derways выводил средства с помощью фирм-однодневок. После того, как остановился «старший брат» ставропольского завода, второй через пару месяцев последовал его примеру.

«Сейчас там (на заводе. — Ред.) дособирают кое-какие автомобили, но новых комплектующих уже нет и не будет, — сообщил собеседник «Известий».

Отметим, что выпуск внедорожников DW Hower H3 (в Китае продается под брендом Great Wall) на заводе «Ставрополь-Авто» запустили в мае 2017 года. В феврале этого года на конвейер добавился внедорожник H5. Расчетная мощность завода составляет 100 тыс. машин в год. Штат персонала завода — около 1,5 тыс. сотрудников.

Читайте также:  Антифриз g12 трасса дзержинск отзывы

В апреле этого года планы компании прокомментировал министр промышленности и энергетики Ставропольского края Виталий Хоценко, пояснив, что производственные мощности компании будут расти из года в год, и сейчас произошел «фактический старт» его работы.

Стоимость инвестиционного проекта при строительстве «Ставрополь Авто» составляла 12 млрд рублей, из которых около 2 млрд рублей — собственные средства владельца, а 10 млрд рублей — заемные. Инвесторы подсчитали, что срок окупаемости составит 8 лет. Объемы выпуска при выходе на проектную мощность должны были составлять 100 тысяч автомобилей в год.

Ссылка на основную публикацию
Авто тюнинг ваз 2115
Содержание Проявлять свою фантазию, выражать творческие порывы на автомобиле рекомендуется для начала при проведении работы по изменению дизайна салона. Эта...
Rydo ru авто ру
Популярные доски объявлений Последние свежие объявления Rydo.ru(рынок-на-дому.рф) - это ваш собственный "рынок на дому", где вы можете продать бу и...
S65 amg w222 2018
В середине июля 2013 года был представлен «заряженный» седан Mercedes-Benz S 63 AMG (W222), а в начале ноября немецкий производитель...
Авто с запретом на регистрацию
Ограничение регистрации авто Запрет на регистрационные действия автомобиля почти всегда связан с проблемами текущего владельца машины. Даже если вы не...
Adblock detector